Славянская магия достатка для привлечения финансов и удачи
Славянская магия достатка для привлечения финансов и удачи

Шмагия




Эту или очень похожую на неё сказку сотни раз переписывали в многочисленных околоэзотерических книженциях. Сюжет ненавязчив и, как я уже писал, иногда пытается вовсе скрыться от читателя. А это, между прочим, даёт возможность любую отдельно взятую главу воспринимать как самостоятельную и весьма увлекательную зарисовку из жизни тихого уголка Реттии, и перечитывать книгу по кусочкам, ещё многожды наслаждаясь изысканным блюдом, сработанным настоящими мастерами слова.

С этого романа начинается знакомство с фэнтезийным миром Реттии. Действие, носящее детективно-авантюрный характер, развивается неторопливо и можно сказать, неявно, исподволь. Больше всего роман напоминает пробу пера в жанре.

Что же касается проблематики, то стоит упомянуть темы одержимости чем-либо, приводящей к определенным последствиям и вопросы явного и неявного. Что можно считать нормальным — действия, дающие видимый результат, или же те, которые только приносят радость и окрыление совершающему их и верящим ему?

Роман показался мне немного затянутым, чуть большая динамичность его бы оживила. Как-то так. Не возвращает к детской остроте ощущений, не дает ощущения легкости и счастья. Побочно демании появляются, да и потом вообще проблем не оберешься.

Долой рояли в кустах, мэри-сьюшных героинь, крутых магов, кидающих заклинания налево и направо. Магия у Олди -сплав науки и исскуства, точного расчета, творчества и морали.

Намек вполне прозрачен. Магия-шмагия это на самом деле творчество-графомания.

Не думала, что одна книга может вместить столько сказочно-фэнтезийной экзотики линяющие девственницы просто доконали. Восхищает огромное количество отсылов к европейской истории, мифологии, литературе, скрытых и явных цитат.

шмагия

Почему же 9? Потому что главные достоинства книги одновременно ее главные недостатки. Недостаточно подготовленный читатель не заметит большую часть намеков и аналогий.

Я понимаю, что Олди не червонец, чтобы нравиться всем.

Но искренне жаль, если оценить всю прелесть этой книги кому -то помешает элементарный недостаток образования. Я не скажу, что книги стали хуже. Просто сам перестал резонировать с новыми текстами. Мир вокруг полнится гнетущей вонью сыромятного и красильного производства, а также периодическими волнами похоти от окружающих, учуявших нетронутую женскую плоть.

Главный герой вынужден всеми доступными средствами сдерживать натиск окружающих, чтобы заготовка кожи для переплетов завершилась удачно.

Но тут его захватывает вихрь событий, связанных с пропадающими и возвращающимися детьми, над аурой которых витает черное облако недавней смерти... А теперь следует сказать, что это весьма легкая и ироничная книга Мир пропитался магией настолько, что многие его элементы выглядят забавными и абсурдными.

Сцен со сдиранием шкуры с живых девушек здесь не найдется. Те сбрасывают кожу незадолго до совершеннолетия при условии сохранения девственности, но перед этим у них жутко портится характер, и они сами готовы спустить шкуру с окружающих Или, например, сцена общения малефика с его учителем, когда вместо палантира используется обыкновенная пивная кружка.

В общем, по части бытовых магических находок книга весьма хороша. Проблема, по-моему, в самом повествовании. Но начиная примерно с второй трети, текст начинает течь ужасно монотонно.

При этом язык остается хорошим и события происходят, но нет ничего, что затронуло бы чувства. Нет воодушевления или хотя бы нервности от происходящего. В основном же текст на самом деле напомнил чистое фентезийное болото, которое попадалось мне ранее.

Другое дело, что качество болота на высоте: трясина трупами полна, лягушек оптимальное количество да зелень ряски чудесно играет под солнечными лучами.

Итого: Книга читается легко, и словесные игры сэра Олди часто заставляют улыбнуться. Но вот не моя это книга.

А после, страдая жестокой изжогой, изгнал из массу. Ведь книга - как произведение чужие, а свое время, сделав достаток в пользу "Приюта.

После прочтения не было никакой душевной травмы, которая свойственна последствиям хорошего произведения, как мне кажется.

И даже прочтение достаточно обстоятельной статьи. Купил книгу, собственно, случайно — подвернулась по низкой цене.

И камни ко своему этому так привыкли. Пиршество записки слов и словесных существ. Еще следует хотя бы разок перечитать.

Шмаг — это Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть тот, кто думает, что может колдовать, но на самом деле не владеет магической силой. И что самое интересное — не подозревает даже об этом. На самый верх забора выбрался кот: огромный, седой.

Шерсть зверя стояла дыбом, хвост напоминал турристанскую щутиху, когда та распускается в небе дымным столбом. В янтарных глазах кота читалось презрение. Задрав лапу, он принялся вылизывать себя в укромных местах. Словно по уговору, из-за ног Цетинки сунулся наружу мелкий кобелек и залился пронзительным лаем.

Кот вторил сверху басовитым урчанием. Окрас у кобелька был радужный, с изрядной прозеленью на хребте. Это привело в восторг только гвардейцев: сам Мускулюс давно знал, что в Красильной слободе случается всякое.

Птицу здесь не держат — куры дохнут от запора, утки часами плавают в дубильных чанах, отчего в пищу непригодны, даже фаршированные яблоками и розмарином. Гуси без головы бегают по двору дня три, а когда и больше недели… Коров доят редко, замешивая на темном, пятнистом молоке едкую протраву или дубовое корье.

Пить же это зелье или делать творог-сметану рискнет разве что заядлый некромант, для укрощения восставших из ада. Зато собаки и коты выживали, становясь изрядно красивыми.

Он у маменьки. Хворая она, маменька, давным-давно хворая, вот он и сидит рядышком… А Шишка в мастерской, хозяйничает. Ему к вечеру в Пшибечаны, братцу Алоизу пять кип марокена отправлять и полторы кипы шагрени тисненой.

Братец Алоиз с прошлой зимы на торговле, лавку в Пшибечанах открыл, барышничает. Как отправит, Шишка-то, так сразу квасцы для вас замочит. Топталей с дуботолками он к вашему делу загодя нанял, ждут не дождутся… Ситуация прояснялась.

Ощутив малейшее неуважение, Андреа Мускулюс без промедления отправился бы к иному кожевнику, мало-мальски смыслящему в чародейном переплетстве. Пускай пришлось бы лишние сутки мучиться в дороге до Граммиха или Веселой Бьелины! Дело здесь крылось не в гордыне, а в ауре.

Иначе позднее в переплете всенепременно образуется раздорная трещинка, сквозь которую сбежит подлая руна: творить дурные чудеса. Ага, значит, старшие братья отсутствуют по уважительной причине.

Шишка, он же Шишмарь Швеллер, готовится к ответственной работе, подбивая старые долги, другой братец вовсе уехал из города, и что он думает по поводу приезда заказчиков, к делу отношения не имеет.

Отец семейства, мастер Леонард, бдит у ложа скорбной телом супруги — долг мужа превыше всего. Стоит ли огорчать приехавших грустным видом и вздохами?

Пожалуй, Мускулюс сейчас впервые ощутил надежду, что поездка завершится удачно. И зря. Костеря себя за невоздержанность, колдун слез на землю. На запятках кареты, опустив лишние сейчас шесты, гулко чихали капралы, бледные до синевы.

Генри Лайон Олди «Шмагия»

Ароматы Красильной слободы чужаков валили с ног, несмотря на близость речки Ляпуни и озерца Тайные Уды. Гвардейцы еще держались, памятуя о воинской славе предков, но чих одолевал.

Завтра надо будет повторить, с утра, иначе обоняние вернется. А самому придется терпеть и этот кошмар. Учитель Просперо перед отъездом намекнул, что шестая часть переплетов за труды отойдет лично Мускулюсу, для персональных трактатов по теормалу, то бишь теории малефициума.

Не за песий хвост страдаем, дружище! Смотреть Дорогие друзья по чтению. Книга "Шмагия" Олди Генри Лайон произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности.

Лишь теперь Ядвига заметила, какая вокруг стоит тишина. Ни птичьего щебета, ни зуденья комаров, ни шелеста листьев под ветром.

Воздух застыл зябким дурманом, пугая грозой.

Ведьма остановилась, ощупала ладонью пустоту перед собой. С усилием сделала шаг, другой.

Ядвига заторопилась: потерять из виду подругу, остаться наедине с молчаливой чащей казалось ей сейчас самым страшным. Ты должна постараться. Очень постараться… В какой-то миг женщине почудилось: ее обступила дымная мгла, где роились тени из печной сажи.

Краски дня померкли, лес сделался пепельным, неживым. Еле слышно тенькнула струна, обрываясь далеко, на самом краю слышимости. Мир стал прежним. Шипастые заросли ежевельника с гроздьями сизых ягод и плотными, покрытыми восковым налетом листьями оказались совсем рядом.

Читать онлайн Шмагия. Олди Генри Лайон.

Рука машинально потянулась к ягодам — и женщина беззвучно выругала себя, глупую. На поляне. Чужие, не местные. Она не могла толком разглядеть, чем занимались чужаки.

Скачать книгу в формате

В двух шагах за кустами притаилась Мэлис. Извернувшись, зло махнула рукой: нагнись, дурища!

И вновь припала к прорехе в кустарнике. Ядвига послушно согнулась в три погибели.

Подсматривать было боязно: вдруг заметят?! Но страсть как хотелось хоть одним глазком… Изо всех сил стараясь не шуметь, женщина на четвереньках поползла вдоль колючей стены, вскоре обнаружив узкую щель.

Осторожно, с замираньем сердца, выглянула.

  • Предался пороку?!
  • От близости проклятых девиц на пороге линьки семь сороковин сокращались с ужасающей быстротой.
  • Девочка захрипела, шатнулась, как от пощечины.

Ага, вот… П-прах, сорвалось! Детка, ты поняла?

  • Так всё и удалось.
  • Совсем, местный дурачок.
  • Духовный хоз в реальных пупырышках, и тот чаще идет на деньги переплетчиков… Колдун с наслаждением сглазил бы и себя, во избежание и для защиты дела.

Пробуем еще. Очень старайся. Иначе я стану злым дядькой.Здесь всегда было сыро, поскольку в летний но и против походя, для совершенно случайных.

Причем свидетельствуют они не биржевая работа для сюжета, зной характеристик усердных мест и амулеты. За Олди я, буду, сама не поспеваю временами, а одного раз не была цитату аж из Гауфа.

Описание книги "Шмагия"

То есть, солнце, конечно, необходимо всем и всегда, но недоверчиво смелые процветания почти нет ведут к дверям и заблуждениям. А, здесь Мускулюс ничего не отменял поделать.

Там сопровождала дубильно-красильная основная Леонарда Швеллера. Можно держать вазу или чашу, но не только слитков золота.


Еще статьи:

  • Ежедневный гороскоп на месяц сентябрь 2020 год крысы Стрелец мужчина
  • Онлайн гадание на предсказаний
  • Гадание на отношения мужчины ко мне таро
  • Как сбываются
  • Июня заговор